Группа Народная Самооборона в блоке партий Наша Украина - Народная Самооборона не согласна с предложением Президента Виктора Ющенко привлечь Партию регионов к переговорам по формированию коалиции.

Согласно сообщению, группа Народная Самооборона подписала письмо с соответствующим заявлением на имя Президента.

"Это письмо подписали все представители Народной самообороны" без исключения, говорится в сообщении.

Таким образом, группа Народная Самооборона в НУ-НС подтверждает свою позицию о необходимости создания коалиции в составе НУ-НС и Блока Юлии Тимошенко.

Напомним, сегодня по поручению Президента Украины Виктора Ющенко лидеры БЮТ и блока Наша Украина - Народная самооборона проводят встречу, посвященную составлению коалиционного соглашения.

3 октября Виктор Ющенко призвал ПР, БЮТ, НУ-НС, КПУ и Блок Литвина начать переговоры о формировании коалиции.

Партия регионов предложилат создать коалицию с ее участием и выдвигает кандидатуру лидера партии, нынешнего премьер-министра Виктора Януковича в премьеры.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не верит в возможность создания широкой коалиции и настаивает на необходимости встречи с Президентом.

Лидер НУ-НС Юрий Луценко заявил о том, что НУ-НС намерен сформировать большинство вместе с БЮТ и, возможно, Блоком Литвина.

Лидер одноименного блока Владимир Литвин заявил, что проводит неофициальные консультации со всеми политическими силами, которые прошли в парламент.
http://news.img.com.ua/pix/i548/548045.gif